
Это случилось в период грозы. Студент Артур Родасин пытался в домашних условиях сфотографировать страницы книги, чтобы потом поместить снимки в реферате (сканера у него не было). И неизвестно, какими бы получились эти снимки, не попади тогда в открытую форточку шаровая молния. От испуга Артур отскочил от стола и чисто машинально направил фотоаппарат на молнию, нажав при этом на кнопку. Вслед за прозвучавшим щелчком, молния исчезла, что вызвало у Артура не меньшее удивление, чем её появление. Когда шок прошел, студент осмотрел свой фотоаппарат и обнаружил на нём следы повреждений: его корпус выглядел так, словно на него попали капли кислоты. Однако фотоаппарат включался, что успокоило Артура. И напрасно. После его подключения к компьютеру, и переброски на него полученного фото, он надеялся увидеть яркую вспышку, отраженную на фотоснимке. Но его взору предстала почти чёрная фотография, на которой лишь в некоторых местах были видны малочисленные белые точки.
Совсем успокоившись, парень решил продолжить фотографирование нудных страниц книги. И каково же было его удивление и огорчение, когда обнаружилось, что фотоаппарат испорчен. Каждый снимок представлял собой чёрный фон, на котором с завидным постоянством в одних и тех же местах располагались светлые точки. Не придав особого значения эти светлым пятнам, Артур принял решение сдать фотоаппарат в ремонт. Но для того, чтобы выяснить, кто займётся этим ремонтом, он разослал по электронной почте фото и описание неисправности своего фотоаппарата в различные сервисные центры.

На следующий день ему пришло несколько ответов. Его заинтересовал ответ одного частного предпринимателя, который занимался ремонтом техники. Его ответ носил неофициальную форму, чем отличался ото всех остальных, а в самом конце содержалась строка, в которой прозвучало, что для любителей астрономии и ночного неба предприниматель согласен предоставить за ремонт дополнительную скидку. Это обстоятельство не могло не заинтересовать Артура, и поэтому он решил отправиться именно в эту мастерскую. Мастер сразу же вспомнил своё письмо к Артуру и поведал ему о своём увлечении астрономией. После короткой беседы он обратил внимание юноши на тот факт, что фотоаппарат вышел из строя именно на этом кадре. Но Артур был немало удивлён этим фактом. Ведь он, по сути, никогда астрономией и не увлекался. Поэтому слова мастера были ему непонятны, и он попросил разъяснений. Однако, после рассказа мастера ситуация не прояснилась, а наоборот вызвала массу недоумений. Чёрное фото с мелкими белыми точками представляло собой фотографию созвездия Ориона, отображенную на звёздном небе. А когда Артур рассказал мастеру о причине поломки фотоаппарата, пришло время удивляться мастеру. Как бы то ни было, но фотоаппарат не подлежал ремонту.
С созвездием Ориона на Земле связано довольно много загадочных историй. Расположение самых больших трёх египетских пирамид (Менкаура, Хафра и Хуфу), находящихся на плато Гиза, в точности совпадают с тремя основными звездами созвездия Ориона. А из зала царицы и царя в пирамиде Хуфу вентиляционные шахты расположены в направлении этого созвездия. И кто знает, сколько ещё открытий нас ожидает в связи с этим удивительным созвездием.